A pastelaria Casa do Padeiro, situada na Pontinha, venceu a prova O Melhor Pastel de Nata de Lisboa. A Final decorreu segunda-feira no Congresso dos Cozinheiros, nos Nirvana Studios, em Oeiras.
Segundo o júri, o pastel da Casa do Padeiro distinguiu-se pelo equilíbrio entre a massa folhada e o creme que a recheia.
Para o proprietário da pastelaria, Bruno Francisco, o primeiro lugar foi uma surpresa. “Queremos manter a qualidade a que já habituámos os nossos clientes habituais e convidar os fãs de pastéis de nata a conhecer a nossa proposta”, aponta.
A avaliar a prova estiveram Alexandra Prado Coelho, Suzana Parreira, Daniel Leitão, Teresa Castro, Catarina Amado, Andreia Moutinho e Isabel Zibaia Rafael. O presidente do júri é o gastrónomo Virgílio Gomes, que está presente desde a 1ª edição do concurso. Os membros do júri provam os pastéis de forma cega, sem saberem de que estabelecimento são, de forma a ser uma avaliação completamente isenta.