Faça um roteiro gastronómico pelos sabores tradicionais desta Vila minhota.
Este fim de semana, Arcos de Valdevez vai organizar a iniciativa Arcos à Mesa em 11 restaurantes arcuenses com o tradicional Cozido à moda dos Arcos.
Este é um prato de excelência na gastronomia arcuense, confecionado com produtos locais de qualidade e com um tratamento especial das muitas carnes que o compõe, nomeadamente o presunto, a galinha caseira, a orelheira salgada, o toucinho entremeado, o chouriço de carne, a sanguinha, o entrecosto, entre outras. Para acompanhar este manjar, a organização dá primazia aos vinhos verdes, também produzidos localmente, e como sobremesa, destaque para o Bolo de Discos, o Bolo de Mel do Soajo e os Charutos de Ovos, com Laranja de Ermelo, que compõem a tradicional doçaria arcuense.
Esta iniciativa integra o calendário cultural anual do Município, e é motivo de atração para inúmeros visitantes motivados pela culinária local e pelos programas de animação preparados pelo executivo para complementar a oferta gastronómica.
































