A16ª edição do evento valoriza a culinária brasileira a preços promocionais, e vai até o dia 29 de maio, com a participação de 800 restaurantes.
Até o último domingo deste mês (29 de maio), restaurantes de todas as regiões do Brasil participam do maior festival gastronómico do país.
Realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, o Festival Brasil Sabor chega à 16ª edição, com o tema “Maior do mundo, original do Brasil”, e contará com a participação de aproximadamente 800 estabelecimentos de vinte estados e do Distrito Federal.
Os restaurantes inscritos no festival tiveram de criar um prato que remeta à culinária de duas respetivas localidades, já que o objetivo da ação é valorizar a diversidade culinária de todas as cinco regiões do país e enaltecer os ingredientes, as técnicas e os temperos específicos de cada uma delas. Um deles é o Thai Bistro, de Florianópolis (SC), que criou o Plahmuk Yang (polvo grelhado em óleo de gergelim, servido com risoto de povo de arroz de Jasmine, molho tangerina e cebola roxa).
Tal como aconteceu no ano passado, o Brasil Sabor será realizado no formato híbrido, o que permitirá ao público experimentar as receitas de forma presencial ou via “delivery”. Durante todo o evento, o preço dos pratos produzidos será promocional. Os consumidores também podem interagir com o festival publicando fotos dos pedidos com a hashtag #BrasilSabor2022.
Para conhecer todos os restaurantes participantes, visite o site www.brasilsabor.com.br