O Chá Gorreana é considerado o mais antigo da Europa.
Foi publicado recentemente no Index.hu, um dos portais de notícias mais importantes da Hungria, um artigo sobre os chás dos Açores, as plantações e a Fábrica de Chá Gorreana.
A jornalista e bloguista húngara Barbara Vincze, que vive nos Açores há três meses, visitou a Chá Gorreana, fábrica de chá mais antiga na Europa, nos fins de março e relata as suas experiências: informa sobre a colheita de chá e conta a história da empresa, fazendo entrevista com Madalena Mota, gestora da Gorreana.
O artigo apresenta também os diferentes tipos de chá produzidos pela Gorreana, os processos da produção assim como a rota circular ao longo das plantações de chá. É sublinhada que a fábrica é sustentável, levando em conta que a energia para laborar provem de um gerador instalado num curso de água que se encontra na propriedade.
“O Chá Gorreana é ainda apreciado por ser um produto ecológico, livre de pesticidas, herbicidas e fungicida”, diz o site da Fábrica de Chá Gorreana.
No artigo é mencionada também a outra fábrica de chá nos Açores, a Fábrica de Chá do Porto Formoso.
































