O restaurante Chiado de Macau deverá abrir até outubro. Leitão, bacalhau e atum não vão faltar no restaurante de Sá Pessoa.
O primeiro projeto de internacionalização de Henrique Sá Pessoa, em parceria com a Sands Cotai Central, pretende ser a maior referência lusa naquele território chinês.
A ideia passa por criar «um restaurante que consiga respeitar a herança» lusa no território e «afirmar-se em Macau como a maior referência da cozinha portuguesa», que «às vezes é tão mal representada lá fora», critica o ‘chef’.
Henrique Sá Pessoa explica que o conceito do novo espaço em Macau pretende representar a parte moderna da cozinha portuguesa atual.
O restaurante, que terá sala com uma capacidade máxima de cerca de 100 lugares, «não será um restaurante demasiado elaborado, mas também não vai ser tradicional», garantindo um serviço elegante e cuidado.
O restaurante, que ficará situado na faixa de casinos entre as ilhas da Taipa e de Coloane, pode ter algumas introduções da cozinha asiática, como o gengibre, erva príncipe ou lima, mas será decididamente 100% português, assegura Sá Pessoa.
O leitão, o bacalhau e o atum «são apenas alguns dos exemplos de alguns dos clássicos» que vão servir de inspiração ao novo restaurante: «na prática, vamos ter um ‘best of’ dos meus pratos», frisa o ‘chef’.
































