A Câmara Municipal do Fundão organizou um leilão da fruta mais emblemática do concelho.
Vítor Sobral, o conceituado chef português que detém vários restaurantes em Portugal e no Brasil, fez a licitação mais alta no primeiro leilão da cereja do Fundão, que decorreu a 4 de maio, no Palácio da Memória, em Lisboa. Pagou 300 euros por dois quilos.
O evento, organizado pelo próprio município do Fundão, teve como principal objetivo angariar fundos para a investigação das propriedades da cereja nas áreas da saúde e do bem-estar.
“Os clientes da Esquina [nome comum a todos os restaurantes do licitador] vão ter a oportunidade de provar as primeiras cerejas do Fundão de 2017, reconhecidas como um dos produtos de excelência a nível nacional. Como é do conhecimento público, sou um defensor dos produtos portugueses, que privilegio sempre na minha cozinha”, referiu o chef Vítor Sobral.
Este leilão tratou-se da primeira vez que a Câmara Municipal do Fundão organizou uma iniciativa deste género, o que contribuiu para promover a fruta mais emblemática da região.
































