“É essencialmente um convívio familiar, que atrai muita gente,” adiantou Olga Silva a O Jornal. “As sopas são feitas por vários grupos anexos do clube. O frio desta época faz com que seja um evento muito convidativo.”
O festival atrai habitualmente várias centenas de pessoas ao salão do clube, situado em 10 Chase St. Olga Silva salientou que o sucesso do evento deve-se à dedicação e esforço de muitos voluntários.
“Por trás deste evento está o presidente do clube, direção, as senhoras auxiliares… todos têm ajudado para o sucesso,” adiantou. “É um trabalho coletivo de toda esta grande família que é o Clube Juventude Lusitana.”
Durante esta edição poderão ser saboreadas oito sopas e os presentes poderão desfrutar de “Sopa da Pedra,” confecionada pelo rancho Danças e Cantares; “Sopa de Abóbora,” pela Banda do CJL; “Caldo Verde,” por Os Sportinguistas; “Sopa de Feijão,” pela Escola Oficializada Portuguesa do CJL; “Sopa de Agrião,” pela equipa de futebol juvenil; “Red Chowder,” pela Casa do Benfica; “Sopa de Grão,” pelas Senhoras Auxiliares, “Seafood Chowder,” pela equipa de futebol sénior; e “Sopa à Lusitana” pelo CJL.
Os visitantes poderão provar, à vontade, todas as sopas, mediante a compra de um bilhete de $10. Haverá também à venda febras, hambúrgueres, cachorros-quentes, batata frita e filhoses.
O evento será abrilhantado pelas atuações do rancho Danças e Cantares, da banda de música do CJL e do Grupo de Cavaquinhos.
Para mais informações, contactar o clube através do número 401-726-9374.