Revista Comunidades
Quarta-feira, Outubro 1, 2025
PortuguêsEnglishFrançaisDeutschEspañolItaliano
Sem Resultafos
Ver tudo
  • Portugal
  • Comunidades
  • Lusofonia
    • África do Sul
    • Angola
    • Brasil
    • Cabo Verde
    • Guiné-Bissau
    • Macau
    • Moçambique
    • São Tomé e Príncipe
    • Timor-Leste
  • Mundo
  • Economia
  • Cultura
  • Desporto
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos
Revista Comunidades
  • Portugal
  • Comunidades
  • Lusofonia
    • África do Sul
    • Angola
    • Brasil
    • Cabo Verde
    • Guiné-Bissau
    • Macau
    • Moçambique
    • São Tomé e Príncipe
    • Timor-Leste
  • Mundo
  • Economia
  • Cultura
  • Desporto
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos
Quarta-feira, Outubro 1, 2025
Sem Resultafos
Ver tudo
Revista Comunidades
Sem Resultafos
Ver tudo
Ruben Amorim estará a agradar aos jogadores do Manchester United

Ruben Amorim estará a agradar aos jogadores do Manchester United

Novembro 22, 2024
Obras de Paula Rego em exposição em Aveiro

Obras de Paula Rego em exposição em Aveiro

Novembro 22, 2024
Melhor queijo do mundo é de ovelha, amanteigado… e português

Melhor queijo do mundo é de ovelha, amanteigado… e português

Novembro 22, 2024
EDP Comercial anuncia que preço da luz vai baixar 6% a partir de janeiro

EDP Comercial anuncia que preço da luz vai baixar 6% a partir de janeiro

Novembro 22, 2024
Presidente cabo-verdiano quer promover debate sobre desenvolvimento do país até 2075 e implicar a diáspora

Presidente cabo-verdiano quer promover debate sobre desenvolvimento do país até 2075 e implicar a diáspora

Novembro 22, 2024
Onde estão as maiores comunidades portuguesas fora de Portugal?

Onde estão as maiores comunidades portuguesas fora de Portugal?

Novembro 22, 2024
Politóloga aponta degradação da situação política na Madeira

Politóloga aponta degradação da situação política na Madeira

Novembro 22, 2024
Montenegro despede-se da cimeira do G20 e encontra-se com portugueses

Montenegro despede-se da cimeira do G20 e encontra-se com portugueses

Novembro 22, 2024
Portugal mostra ao mundo mais de 3.000 vinhos de todo o país na feira internacional Wine Paris 2025

Portugal mostra ao mundo mais de 3.000 vinhos de todo o país na feira internacional Wine Paris 2025

Novembro 22, 2024
A oliveira é um símbolo de Portugal e este ano vai ser celebrada com eventos de norte a sul

A oliveira é um símbolo de Portugal e este ano vai ser celebrada com eventos de norte a sul

Novembro 21, 2024

Festival de Gastronomia Heróis do Mar na Doca da Marinha em Lisboa até domingo

Outubro 4, 2024
em Gastronomia
A A
0
Festival de Gastronomia Heróis do Mar na Doca da Marinha em Lisboa até domingo

Cozinha, lusofonia, música e muito mais no Festival “Heróis do Mar” que é uma organização Doca da Marinha com produção Essência Company, conta com os apoios do Turismo de Portugal e da Associação de Turismo de Lisboa, tendo os Vinhos de Lisboa por patrocinador principal.

O festival “Heróis do Mar” é uma celebração única em Portugal, dedicada aos amantes do mar e da gastronomia de peixe e marisco. Em estreia absoluta, reunirá mais de 20 chefes de renome, nacionais e internacionais, uma oferta diversificada de mais de 10 restaurantes e food boxes.

Contará ainda com aulas e demonstrações de cozinha ao vivo, tertúlias, banquetes, kitchen parties, áreas vip e concertos que enaltecem a lusofonia.

De 3 a 6 de outubro, a Doca da Marinha, em Lisboa, será o cenário de uma fusão singular entre o mar e o peixe, o sabor e a música, a sustentabilidade e o entretenimento.

Concertos

O mar que também une a Lusofonia terá expressão no novo festival de gastronomia de Lisboa, que acolherá concertos diários.

Lura (dia 3 de outubro, 22:00) é uma intérprete portuguesa de ascendência cabo-verdiana, que resgata o balancear da morna, do funaná e do batuque. Matias Damásio (dia 4 de outubro, 22:00) é um músico, cantor e compositor angolano multipremiado, cujas canções tocam fundo no público português. Os GNR (dia 5 de outubro, 22:00), sigla de Grupo Novo Rock, somam 45 anos de carreira no pop-rock nacional, sendo autores de desconcertantes hits que têm atravessado gerações. Mallu Magalhães (dia 6 de outubro, 20:30) é cantora, compositora, instrumentista e produtora musical brasileira, um dos valores mais talentosos da nova vaga daquele país cuja música tem uma sonoridade inconfundível.

Várias iniciativas a não perder

Com uma miríade de propostas de gastronomia de mar e em funcionamento contínuo no horário do evento, 10 restaurantes expõem abordagens distintas a peixes e mariscos: As Esquinas de Vítor Sobral (matriz portuguesa em confeções com a mestria do chefe); Epur by Vincent Farges (estrela Michelin de Lisboa com o rigor do conceituado chefe francês); Justa Nobre (a autenticidade do sabor nacional); Kanazawa (corte e costura japoneses, estrela Michelin, por Paulo Morais); Kiko Martins (dos ceviches aos sabores atlânticos e asiáticos); Marlene Vieira (o reencontro com os produtos portugueses por mãos sabedoras); Real Marisqueira Nunes (mesa clássica de bom marisco em Lisboa); Maré (restaurante de José AVillez, no Guincho); Pica Pau (petiscos tradicionais portugueses, Lisboa); e Vítor Adão (restaurante Plano, Lisboa).

Entre as confirmações internacionais estão os chefes Moreno Cedroni, Quique Dacosta e Rafael Costa e Silva.

Cedroni soma 40 anos de carreira e múltiplos prémios de gastronomia. O italiano abriu o restaurante La Madonnina del Pescatore, duas estrelas Michelin, na região de Marche, em 1984, e desde aí elevou a cozinha de mar a um patamar de criatividade e de luxo de alto nível. Desde 1999 despertou as papilas gustativas dos apreciadores de sushi com o Clandestino Susci Bar, em Portonovo de Ancona. Moreno Cedroni será autor de um dos Banquetes do “Heróis do Mar”, num mano a mano com o português André Lança Cordeiro que, após alguns anos na França, trouxe para o Essencial, no Bairro Alto, uma cozinha de sabor e de precisão.

Quique Dacosta, cujo restaurante homónimo em Dénia, Espanha, ostenta três estrelas (classificação máxima) Michelin e surge em 14º na prestigiada lista “The World’s 50 Best Restaurants 2024”, será co-autor de outro dos Banquetes do “Heróis do Mar”, ao lado do amigo português José Avillez, duas estrelas no lisboeta Belcanto e uma outra no Encanto.

Rafael Costa e Silva continua a fazer do Lasai um dos melhores restaurantes do Rio de Janeiro… e do mundo. O chefe brasileiro regressa a Lisboa para demonstrar toda a criatividade tranquila que marca o percurso profissional atualmente concretizado em Botafogo mas iniciado no famoso Mugaritz, no País Basco. Rafa foi recentemente eleito “Homem do Ano na Gastronomia” do Brasil.

Banquetes

São momentos de gastronomia autoral, onde a qualidade imaculada dos produtos de mar é conjugada com o arrojo da criatividade dos chefes de cozinha. Cada sessão terá mão de dois protagonistas da alta cozinha. O primeiro banquete será realizado por Moreno Cedroni (Itália, restaurante La Madonnina del Pescatore, duas estrelas Michelin) e André Lança Cordeiro (Lisboa, restaurante Essencial), na quinta-feira, dia 3. Rafael Costa e Silva (Brasil, restaurante Lasai, duas estrelas Michelin) e João Oliveira (Portimão, restaurante Vista, uma estrela Michelin) são os autores do segundo Banquete, dia 4. Quique Dacosta (Espanha, restaurante homónimo três estrelas (classificação máxima Michelin) e 14º na prestigiada lista “The World’s 50 Best Restaurants 2024), José Avillez (Lisboa, restaurante Belcanto, duas estrelas Michelin, 31º no 50 Best) protagonizam um dos banquetes de dia 5. Nesse mesmo sábado, Marlene Vieira e Matheus Vieira Alves cruzam sabores de Portugal e do Brasil noutro Banquete. Justa Nobre (Lisboa, restaurante o Nobre) e Vitor Adão (Lisboa, restaurante Plano) encerram o cardápio mais especial no Banquete de domingo, dia 6.

Sessões de “Cozinha ao Vivo”

Vítor Matos (Lisboa, 2Monckeys, uma estrela Michelin, dia 3), João Oliveira (Portimão, restaurante Vista, uma estrela Michelin), João Sá (Lisboa, restaurante Sála de João Sá, uma estrela Michelin), André Cruz (Lisboa, restaurante Feitoria, uma estrela Michelin), António Galapito (Lisboa, restaurante Prado) e Gil Fernandes (Cascais, restaurante Fortaleza do Guincho, uma estrela Michelin) mostram receituário de peixe e marisco perante um auditório certamente atento. Já nas “Aulas de Cozinha”, Cristina Manso Preto promete colocar todos os participantes com as mãos na massa, replicando um receituário prático de fazer por casa.

Tertúlias

Com especialistas nas áreas da gastronomia e da gestão de recursos marinhos, boa parte das quais incidirá em questões como a sustentabilidade dos oceanos. Provas comentadas, mercado de produtos e concertos diários completam a programação deste evento.

Vinhos de Lisboa

A região é atualmente das mais entusiasmantes a nível nacional, tendo uma diversidade notável de castas, de perfis e de estilos que vão sendo sublinhados pelas nove Denominações de Origem que constituem a Região Demarcada. Um Arinto de Bucelas ou um Malsavia de Colares? Um fortificado de Carcavelos ou uma Aguardente da Lourinhã? Haverá sempre um vinho à altura da gastronomia dos “Heróis do Mar” ou não fosse a região de Vinhos de Lisboa fortemente influenciada pelo Atlântico, que lhe aporta salinidade, nervo e tensão acrescidos.

Anterior

CPLP envia missão de observação às eleições em Moçambique

Seguinte

Banda desenhada sobre o poeta Fernando Pessoa é editada em França

Outros artigos

Melhor queijo do mundo é de ovelha, amanteigado… e português
Gastronomia e Vinhos

Melhor queijo do mundo é de ovelha, amanteigado… e português

Novembro 22, 2024
A oliveira é um símbolo de Portugal e este ano vai ser celebrada com eventos de norte a sul
Gastronomia e Vinhos

A oliveira é um símbolo de Portugal e este ano vai ser celebrada com eventos de norte a sul

Novembro 21, 2024
Projeto para tornar o arroz luso mais resistente às alterações climáticas
Gastronomia e Vinhos

Projeto para tornar o arroz luso mais resistente às alterações climáticas

Novembro 12, 2024
No festival de Leiria comem-se duas toneladas de chícharos
Gastronomia e Vinhos

No festival de Leiria comem-se duas toneladas de chícharos

Novembro 10, 2024
Real Confraria da Matança do Porco recria gastronomia tradicional em Miranda do Corvo
Gastronomia e Vinhos

Real Confraria da Matança do Porco recria gastronomia tradicional em Miranda do Corvo

Novembro 9, 2024
Portugal tem 13 chefs no topo da gastronomia mundial
Gastronomia e Vinhos

Portugal tem 13 chefs no topo da gastronomia mundial

Novembro 8, 2024
“Sopas” são rainhas em Montemor-o-Novo até domingo
Gastronomia e Vinhos

“Sopas” são rainhas em Montemor-o-Novo até domingo

Novembro 2, 2024
É portuguesa a Melhor Padeira do Mundo
Gastronomia

É portuguesa a Melhor Padeira do Mundo

Outubro 30, 2024
Das castanhas ao cabrito: Macedo de Cavaleiros convida a explorar gastronomia do concelho
Gastronomia e Vinhos

Das castanhas ao cabrito: Macedo de Cavaleiros convida a explorar gastronomia do concelho

Outubro 24, 2024
Seguinte
Banda desenhada sobre o poeta Fernando Pessoa é editada em França

Banda desenhada sobre o poeta Fernando Pessoa é editada em França

Espanha: Sánchez diz que "experiência" de Costa "será essencial" na Europa

Espanha: Sánchez diz que "experiência" de Costa "será essencial" na Europa

Edição Online – Leitura Grátis

Siga-nos nas redes sociais

Mais Lidas

Há uma ilha paradisíaca onde metade da população é portuguesa, come-se bacalhau e ouve-se fado

Há uma ilha paradisíaca onde metade da população é portuguesa, come-se bacalhau e ouve-se fado

Setembro 19, 2024

Conhece a piscina de água do mar que está à beira de uma das aldeias mais bonitas de Portugal?

Conhece a piscina de água do mar que está à beira de uma das aldeias mais bonitas de Portugal?

Setembro 14, 2024

Imagens captam momento da fuga dos 5 reclusos da prisão de Vale de Judeus (COM FOTOS)

Imagens captam momento da fuga dos 5 reclusos da prisão de Vale de Judeus (COM FOTOS)

Setembro 9, 2024

Praia do Camilo é uma das praias mais bonitas do Algarve

Praia do Camilo é uma das praias mais bonitas do Algarve

Setembro 5, 2024

Plataforma internacional aponta os 10 piores "pratos" na gastronomia portuguesa

Plataforma internacional aponta os 10 piores “pratos” na gastronomia portuguesa

Julho 12, 2024

lisboa portugal

Lisboa é mesmo a capital de Portugal?

Agosto 23, 2023

Destaques

Ruben Amorim estará a agradar aos jogadores do Manchester United

Ruben Amorim estará a agradar aos jogadores do Manchester United

Novembro 22, 2024

Obras de Paula Rego em exposição em Aveiro

Obras de Paula Rego em exposição em Aveiro

Novembro 22, 2024

Melhor queijo do mundo é de ovelha, amanteigado… e português

Melhor queijo do mundo é de ovelha, amanteigado… e português

Novembro 22, 2024

EDP Comercial anuncia que preço da luz vai baixar 6% a partir de janeiro

EDP Comercial anuncia que preço da luz vai baixar 6% a partir de janeiro

Novembro 22, 2024

Presidente cabo-verdiano quer promover debate sobre desenvolvimento do país até 2075 e implicar a diáspora

Presidente cabo-verdiano quer promover debate sobre desenvolvimento do país até 2075 e implicar a diáspora

Novembro 22, 2024

Onde estão as maiores comunidades portuguesas fora de Portugal?

Onde estão as maiores comunidades portuguesas fora de Portugal?

Novembro 22, 2024

Politóloga aponta degradação da situação política na Madeira

Politóloga aponta degradação da situação política na Madeira

Novembro 22, 2024

Siga-nos

  • Notificações
  • Newsletters
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Secções

  • Comunidades
  • Portugal
  • Lusofonia
  • Mundo
  • Economia
  • Cultura
  • Desporto
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos

Arquivo

  • Opinião
  • Entrevista
  • Destaque
  • Arquivo PORT.COM
  • Edições

Informações

  • Ficha Técnica
  • Estatuto Editorial
  • Contactos
  • Termos e Condições
  • Código de Ética

Copyright © Revista Comunidades - Todos os Direitos Reservados | Desenvolvido por Inovve Agência Web Design

Sem Resultafos
Ver tudo
  • Portugal
  • Comunidades
  • Lusofonia
    • África do Sul
    • Angola
    • Brasil
    • Cabo Verde
    • Guiné-Bissau
    • Macau
    • Moçambique
    • São Tomé e Príncipe
    • Timor-Leste
  • Mundo
  • Economia
  • Cultura
  • Desporto
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos

Copyright © Revista Comunidades - Todos os Direitos Reservados | Desenvolvido por Inovve Agência Web Design

Sem Resultafos
Ver tudo
  • Portugal
  • Comunidades
  • Lusofonia
    • África do Sul
    • Angola
    • Brasil
    • Cabo Verde
    • Guiné-Bissau
    • Macau
    • Moçambique
    • São Tomé e Príncipe
    • Timor-Leste
  • Mundo
  • Economia
  • Cultura
  • Desporto
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos

Copyright © Revista Comunidades - Todos os Direitos Reservados | Desenvolvido por Inovve Agência Web Design