Organizado pela autarquia, de 11 a 13 de fevereiro, os grelos de nabo da região estarão em foco à mesa dos restaurantes de Mira aderentes ao festival gastronómico “Grelos na Gândara”
A Confraria Nabos e Companhia, em parceira com o município de Mira, vai promover o fim de semana gastronómico “Grelos na Gândara”, de 11 a 13 de fevereiro, para promover e divulgar os grelos de nabo desta região.
“A Confraria estava habituada até agora, em todos os eventos gastronómicos, a ser ela a cozinhar, a promover e a servir as pessoas em espaços próprios, ou em espaços de nossa responsabilidade, só que isso com o covid-19 deixou de ser possível por causa dos aglomerados de pessoas”, disse o presidente da direção da Confraria Nabos e Companhia, Nuno Janicas. “Encontrámos esta solução de promover e servir os grelos, uma vez que os restaurantes podem trabalhar normalmente e dentro das regras de segurança”, acrescentou.
Os dez restaurantes aderentes, além da sua ementa, vão ter três ou quatro pratos dedicados à gastronomia da região da Gândara, com os grelos de nabo. Cabe à Confraria Nabos e Companhia oferecer os grelos aos restaurantes aderentes.
“Nós oferecemos os grelos e ao patrocinarmos e ao divulgarmos o evento, estamos convencidos de que vamos ter muita adesão e os restaurantes terão o fim de semana cheio”, sublinhou.