Migas de espargos, de batata, de coentros, de ovas, de enchidos, de couve-flor e de tomate estão entre as muitas opções que os restaurantes aderentes disponibilizam aos visitantes.
As migas dominam as ementas dos restaurantes do concelho alentejano de Mora, em fevereiro, durante um mês gastronómico dedicado a esta iguaria. O Mês das Migas, que vai na 4.ª edição, é um evento promovido pelo município de Mora, que pretende “mostrar o que de melhor se faz no concelho em termos gastronómicos”.
As migas, com os mais diferentes sabores e confecionadas com diversos ingredientes, são as “rainhas” do certame gastronómico. Segundo a autarquia alentejana, na última edição do Mês das Migas foram servidas “mais de cinco mil doses”.
A edição deste ano conta com a adesão de 11 restaurantes, cinco deles localizados na sede de concelho, quatro na freguesia de Cabeção, um na de Brotas e outro situado na freguesia de Pavia.
Migas de espargos, de batata, de coentros, de ovas, de enchidos, de couve-flor e de tomate estão entre as muitas opções que os restaurantes aderentes disponibilizam aos visitantes.