Mas também fala sobre o que há de melhor: o Pastel de Nata e as Amêijoas à Bulhão Pato.
O TasteAtlas, que é uma guia de viagem experimental para comida tradicional, teve a ideia de publicar um ranking de várias iguarias da comida portuguesa, dividindo os pratos em quatro categorias: melhores, piores, ok e os piores.
Nos pratos considerados como os “melhores”, surgem empatados o Pastel de Natal e as Amêijoas à Bulhão Pato, ambos com 4,7 estrelas. Logo em seguida surge a Espetada, com 4,5 estrelas.
Na segunda categoria, a dos bons pratos, surge a Feijoada à Portuguesa (4,4 estrelas), Polvo à Lagareiro (4,3 estrelas) e a Francesinha (somente 4 estrelas, estamos chocados).
Nos pratos considerados mais ou menos, ou “Ok”, surge o Cozido à Portuguesa (3,8 estrelas), a Caldeirada (3,8 estrelas) e a Chanfana (3,7 estrelas).
A terminar o ranking, estão os piores pratos da gastronomia portuguesa: o Bolo Rei (2,9 estrelas), Tripas à moda do Porto (3 estrelas) e a Meia-Desfeita (3,4 estrelas).