Maria Lawton já está a preparar um segundo livro, desta vez dedicado às sobremesas do arquipélago dos Açores.
A luso-americana Maria Lawton é autora de quatro vídeos que estão a passar numa estação local da PBS, o canal publico dos EUA, e está a preparar um programa de culinária para o mesmo canal.
Nos vídeos de quatro minutos, que começaram a ser transmitidos no Natal, Lawton ensina a fazer uma salada de atum e grão de bico, pastéis de nata, tarte de leite e chouriço em massa folhada.
Lawton é autora do livro “Azorean Cooking: From My Family Table to Yours”, um livro de culinária açoriana, escrito em inglês, lançado em 2014, e está a preparar um programa de televisão de 30 minutos, com 13 episódios, que já foi aprovada pela estação de Rhode Island da Public Broadcasting Service (PBS), a WSBE.
A luso-americana já gravou um episódio piloto, em que mostra imagens recolhidas durante uma viagem aos Açores, de onde é originária, e como preparar Bacalhau à Gomes de Sá.
“Eles adoraram”, disse a autora sobre os executivos do PBS, garantindo que o canal lhe pediu que gravasse os outros 12 episódios.
A série será gravada nos Açores, New Bedford, Fall River e noutras cidades norte-americanas que acolhem grandes populações de emigrantes açorianos.
Quando for para o ar, será o primeiro programa de culinária portuguesa na PBS.
A luso-americana aprendeu todos os segredos da cozinha açoriana com a família. Enquanto escrevia o livro, que começou por ser apenas uma edição particular para a família, criou uma página no Facebook, “Azorean Green Bean”.
Em 2016, Lawton juntou-se a Ângela Simões, líder comunitária e dirigente do Conselho Luso-Americano para Liderança nos Estados Unidos (PALCUS) para lançar “Our portuguese table”, um’ podcast’ para refletir sobre a experiência portuguesa nos Estados Unidos.
































