Conde D’Ervideira Reserva Branco ganhou a medalha de ouro no concurso mais exigente para vinhos brancos.
Pela primeira vez um vinho branco português arrebatou a medalha de ouro num concurso onde estavam à prova os 16 melhores vinhos brancos do mundo.
O Conde D’Ervideira foi eleito o melhor do mundo no concurso mais exigente para vinhos brancos, o Mundus Vini, na Alemanha, onde todos os grandes produtores colocam à prova os seus produtos. Convenceu, com a sua casta Antão Vaz, uma uva 100% nacional, do Alentejo.
Com uma produção de 35 mil garrafas por ano, praticamente metade é exportado para toda a Europa e Brasil, o que representa um peso grande na faturação da adega.
“É o primeiro dos nossos vinhos topo de gama, e as garrafas esgotam completamente”, referiu o diretor geral da adega, Duarte Leal da Costa, ao Dinheiro Vivo.
O segredo do vinho está nas “barricas de carvalho húngaro, onde é fermentado e o estágio de seis meses do Conde D’Ervideira, e estas barricas são, também fundamentais para a qualidade do vinho”.
Os prémios, sublinhou Duarte Leal da Costa, “são também um acréscimo de responsabilidade, de fazer mais e melhor. E assim, nos últimos quatro anos investimos um milhão de euros em vinhas, cujos resultados serão visíveis dentro de alguns anos”.
































