A iguaria chega agora à capital portuguesa através da Fábrica do Pastel de Feijão.
Foi em 2009 que o chef António Amorim decidiu reinventar um dos doces mais tradicionais de Portugal. O pastel de feijão ganhava, assim, uma nova vida e fazia as delícias de quem passava pelo restaurante A, em Torres Vedras.
Passados seis anos, esta iguaria chega agora à capital, mais concretamente a Alfama, que acolhe a Fábrica do Pastel de Feijão, na Rua dos Remédios.
Este ‘novo’ pastel de feijão, que se apresenta com estaladiço e cremoso e com uma imagem diferente do conventual, “surgiu da vontade de criar algo guloso e ao mesmo tempo marcante”, revela o chef António Amorim, destacando que criou “algo completamente diferente a nível de sabor, textura e apresentação. Rapidamente passou a ser uma referência da casa”.
“É um doce sem fronteiras, que quero dar a conhecer ao mundo. Daí a ideia de o trazer para Lisboa, para um local tão emblemático como Alfama, com uma fábrica de produção direta e ao vivo”, frisa, citado num comunicado.
Cada pastel de feijão tem um custo unitário de 2,50 euros e a receita (que não leva farinha) irá manter-se no segredo dos deuses.
































