A Pizzaria Mia Bella, em Coimbra, esteve presente no Campeonato Mundial de Pizza, que se realizou entre o dia 09 e 11 de abril, em Parma (Itália).
O júri do Campeonato Mundial de Pizza entregou o troféu de melhores pizzaiolos de Portugal, da categoria “Taça das Nações”, a Sebastiano Demuro e João Conde, ambos da Pizzaria Mia Bella, que apresentaram uma pizza tipicamente portuguesa: pizza de bacalhau.
“Para nós foi o maior orgulho. Poder trazer prémios dentro da categoria dos portugueses é sempre muito bom. Não queremos ganhar tudo, porque é uma competição muito renhida. Trazer estes dois lugares seguidos [1.º e 2.º lugar] já é uma grande conquista”, afirmou o sócio-gerente da Mia Bella, João Conde, à PORT.COM, realçando que “não sendo italiano é sempre mais difícil, mas quem ama esta arte consegue”.
Na cidade italiana de Parma estiveram reunidos cerca de 800 participantes de todo o mundo, unidos por um sentimento comum: o amor pela arte de confecionar pizzas.
Nesta que foi a 27.ª edição do Campeonato Mundial de Pizza, “uma edição especial marcada pelo 30.º aniversário do organizador como pizzaiolo”, Portugal conquistou o 11.º lugar no ranking mundial de países.
“Estiveram 12 portugueses, de norte a sul do país, presentes nesta competição. Todos unidos, a competir, mas de forma saudável, num ambiente de festa”, destacou João Conde que, em 2016, já tinha sido convidado para ser parte do júri da competição.
A maior dificuldade dos pizzaiolos foi levar os produtos de Portugal para Itália em condições favoráveis.
“Por vezes temos de contar com o fator sorte nestas competições, mas ficam sempre os momentos de aprendizagem e alegria”, concluiu.
































