Na confeção do bolo vão ser utilizados mais de 100 quilos de farinha, 30 litros de mel, 50 quilos de açúcar, mais de 200 ovos e 20 quilos de nozes.
Quatro pastelarias de Ponte da Barca querem confecionar o maior bolo de mel de Portugal, com cerca de 50 metros de comprimento e mais de 200 quilos. Este bolo será montado no dia 18 em pleno centro da vila do distrito de Viana do Castelo.
Na confeção do bolo vão ser utilizados mais de 100 quilos de farinha, 30 litros de mel, 50 quilos de açúcar, mais de 200 ovos e 20 quilos de nozes. A duração da confeção do bolo gigante, a cargo de quatro pastelarias do concelho, está estimada em mais de seis horas, sem contabilizar o tempo necessário para a montagem.
Segundo a Câmara de Ponte da Barca, que organiza a iniciativa pelo segundo ano consecutivo, a iniciativa pretende valorizar “os ingredientes mais tradicionais do concelho – o mel e as nozes, e dinamizar o comércio tradicional, dando visibilidade às pastelarias do concelho”.
Paralelamente vai decorrer a Feira do Mel, que inclui os concursos de mel, bolos e rabanadas de mel. O certame vai contar com a presença de mais de uma dezena de expositores, entre produtores e artesãos locais, associações, instituições particulares de solidariedade social e da Escola Profissional do Alto Lima.