Cerca de 40 doceiros de Portugal e Espanha são esperados na 18.ª edição da Feira de Doçaria Conventual e Tradicional de Portalegre, que vai decorrer de 13 a 15 de abril.
Conhecida em tempos como a “cidade dos sete conventos”, devido à sua tradição religiosa, Portalegre possui um vasto número de receitas de doces conventuais, com origens remotas, que estão guardadas a “sete chaves” pelas doceiras.
Com palco no Convento de São Bernardo, em Portalegre, na Feira de Doçaria Conventual e Tradicional podem ser saboreados vários doces, como barrigas de freira, pães de rala, toucinhos-do-céu, fidalgos, ovos-moles, castanhas de ovos, rebuçados de ovos e amêndoas de Portalegre, pastéis de Belém e de Tentúgal, Lampreia de Amêndoa, fartes e queijinhos do céu.
A edição deste ano da feira vai contar com algumas novidades, como uma mostra de xícaras, com peças cedidas pelo Museu Municipal de Portalegre e pelo Solar das Avencas, um concurso de doces e de licores que vão ser avaliados pela Confraria Gastronómica do Norte Alentejano, por elementos da Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre, Natur-al-Carnes e pela QUALIFICA e o lançamento do livro “Doçaria Portuguesa – Sul”, de Cristina Castro, com prefácio de Maria de Lourdes Modesto.
Além da vasta doçaria, há ainda lugar para a animação cultural que está a cargo das associações culturais do concelho.

































