As Pousadas de Portugal voltam a dedicar um evento em homenagem à gastronomia regional, que começa hoje e decorre até ao dia 28 de janeiro.
De norte a sul do país, 24 restaurantes da rede de hotéis aliam a portugalidade ao melhor da gastronomia portuguesa na 3ª edição da Pousadas Gastronomic Week.
Aos restaurantes cabe dar a conhecer os melhores pratos de cada região. No total, serão 24 menus diferentes, compostos por entrada, prato principal (carne ou peixe) e sobremesa, no valor de 23 euros por pessoa e sem bebidas incluídas.
“Depois do sucesso alcançado nas edições anteriores, mantemos a nossa aposta na promoção da portugalidade e da gastronomia nacional”, afirma Frederico Costa, administrador das Pousadas de Portugal, em comunicado. Nesse sentido, acrescenta que o evento é “uma forma de dar a conhecer aos nossos hóspedes e aos clientes que nos queiram visitar, o melhor que a nossa gastronomia reserva”.
Na cidade berço de Portugal, a Pousada Mosteiro de Guimarães apresenta como entrada esfera de alheira recheada com queijo, creme de cogumelos trufado e texturas de maçã. Como prato de carne surge o borrego Montanhês estufado com sabores tradicionais, castanhas e abóbora. A refeição termina com toucinho do céu de Guimarães.
Na região Centro, se optar pela Pousada de Viseu saiba que a refeição tem início com uma terrina de porco com molho de coentrada. Segue-se dourada grelhada com migas da Beira e molho de manteiga e lima ou medalhões de vitela com risoto de cogumelos e molho de assado.
Se estiver perto de Lisboa, aproveite para conhecer o restaurante Cozinha Velha, da Pousada Palácio de Queluz, onde o menu apresenta como entrada creme ervilhas com crocante de presunto, como prato de peixe pescada com molho à cozinha velha e, como sugestão de prato de carne, vitela assada com batatinhas no forno e grelos salteados. Também a sobremesa não foi esquecida: farófias com creme de baunilha, canela amêndoa crocante.
Ainda na capital, o restaurante Rib Beef & Wine, na Pousada de Lisboa, junta-se pela primeira vez à iniciativa e apresenta um menu onde a carne de vaca é rainha. Descubra o sabor e a textura da vazia maturada a 60 dias com arroz de grelos e chouriça de cebola, batata com molho de especiarias e à brás de legumes.
Rumo a Sul, na Pousada Castelo de Palmela terá a oportunidade para saborear a tradicional sopa caramela, composta por enchidos e carnes de porco. Aqui a refeição termina com pêra cozida em Moscatel com crocante de Fogaça de Palmela.
Já no Alentejo, a organização destaca o estaladiço de queijo de Serpa com ameixas Rainha Cláudia e o manjar das chagas, ambos na Pousada Convento de Vila Viçosa. No Algarve, na Pousada Convento de Tavira, terá oportunidade para se deliciar com griseus à algarvia, as típicas ervilhas com ovo escalfado a baixa temperatura, chouriço e bacon crocante.
































