Os restaurantes portugueses no Dubai têm expectativas positivas quanto ao impacto da Expo 2020 Dubai, que arranca em 01 de outubro, no seu negócio, trazendo mais turistas e ajudando a divulgar a gastronomia portuguesa.
Em entrevista à Agência Lusa, Ruben dos Santos, supervisor do restaurante português Lana Lusa, disse que o impacto da Expo 2020 Dubai “vai dar mais expansão ao projeto, claramente”.
“Vai provocar mais curiosidade a quem ainda não conhece o que é a cultura portuguesa, a cozinha portuguesa, acho que vai ter mais curiosidade em vir experimentar”, acrescenta.
Por sua vez, Duarte Matos, sócio-gerente e fundador do restaurante Alma 560 Café, também presente naquele emirado, considera que “sem dúvida alguma” o impacto será positivo.
“Há um esforço enorme do governo” dos Emirados Árabes Unidos “para que consigam atrair e que façam com que esta feira seja – igualmente a todas outras – um grande sucesso”, salienta Duarte Matos.
“Tudo o que eles fazem aqui [no Dubai] tem por norma muito sucesso. Acredito mesmo que será muito vantajoso para toda a economia, para todas as empresas que laboram neste mercado, seja com investidores externos, seja com turismo, vai mexer o mercado financeiramente”, refere.
Também o ‘chef’ José Avillez, que tem o restaurante Tasca no Dubai, tem expectativas positivas em relação ao evento, onde Portugal marca presença depois de uma década ausente das exposições mundiais.
“Na minha perspetiva, uma exposição mundial é uma importante oportunidade de divulgação e de construção de notoriedade”, afirma à Lusa, por escrito, José Avillez, que recordou que, “hoje, Portugal é bem diferente do que era há alguns anos” e “é importante dar a conhecer o Portugal de agora”.
A Expo Dubai “irá decorrer ao longo de seis meses, entre outubro de 2021 e março de 2022, e irá atrair visitantes de todo o mundo” e “penso que o impacto será muito positivo e que será uma excelente oportunidade de divulgação da cozinha portuguesa”, conclui José Avillez.