Na cidade em que o choco frito é rei, também há quem o apresente ensopado, em caldeirada, estufado, entre outras opções.
A Câmara Municipal de Setúbal organiza o Festival do Choco, entre 17 de fevereiro e 5 de março, período durante o qual 26 restaurantes da cidade sadina apresentam ementas em que consta o choco servido das mais diferentes formas.
Numa localidade onde o choco frito é rei, e em que a generalidade dos estabelecimentos de restauração também o servem assado (com e sem tinta), espaço para outras apresentações, como ensopado, em caldeirada, estufado, ao alhinho e de pitéu, além de feijoada de ovas.
No âmbito do certame, Mikael Moreira, chef da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, conduz, a 17 de fevereiro, no Mercado do Livramento, uma aula de culinária, gratuita. No encerramento do festival, a 5 de março, conduzirá uma mostra e degustação comentada, na Casa da Baía, com um custo de seis euros.