Foram divulgadas as 7 Vencedoras das 7 Maravilhas da Nova Gastronomia, na Gala da Declaração Oficial das 7 Maravilhas da Nova Gastronomia®.
As vencedoras surgiram através de votação popular num programa transmitido em direto pela RTP 1 e RTP Internacional no passado dia 4 de setembro. Concorreram 1.147 restaurantes de todo o território nacional. As 7 Maravilhas Vencedoras são:
- Categoria Petiscos
TÁBUA DE POLVO, Baptista (Caminha)
- Categoria Vegetariana
ALGARVE, DO CAMPO À SALINA, À TERRA – Praia Verde Boutique Hotel (Castro Marim)
- Categoria Vegana
MIL-FOLHAS DE BATATA, CANTARELOS E BOLOTA, Cor de Tangerina (Guimarães)
- Categoria Peixe e Marisco
RABOS DE POLVO DAS BRUXAS, Bem Bô (Mirandela)
- Categoria Cozinha Molecular
VEADO NO BOSQUE, Dom Júlio (Vila Nova de Cerveira)
- Categoria Carne
ESTRELA DO MOSTEIRO, Mosteiro do Leitão (Batalha)
- Categoria Doçaria
COININHAS, Confeitaria Santa Coina (Barreiro)
A AHRESP, que faz parte do Conselho Científico deste evento, felicita todos os participantes e vencedores, e destaca a importância de eventos deste tipo como forma de promoção da gastronomia portuguesa e dos seus profissionais.


































