A “Tasca by José Avillez” no Hotel Mandarin Oriental Jumeira, no Dubai, ganhou dois prémios da CATERER Middle East Awards 2022: José Carlos Barroso, da equipa de José Avillez, foi eleito o Chef principal de restaurante de Hotel do ano e a equipa do restaurante foi considerada a Equipa de restaurante de Hotel do ano.
“Sentimo-nos muito felizes e orgulhosos pelo trabalho que a nossa equipa extraordinária tem desenvolvido na Tasca e por ver este esforço reconhecido. Agradeço à CATERER, ao chef José Barroso, chef executivo da Tasca, ao Sérgio Machado, gerente da Tasca, e a toda a equipa do restaurante, assim como ao Hotel Mandarin Oriental Jumeira por esta parceria e por todo o apoio. Esta equipa tem feito um trabalho extraordinário na promoção da cozinha portuguesa e na arte de bem receber”, afirma José Avillez, em reação ao prémio.
A CATERER Middle East é um prestigiado guia do setor da restauração. Tem edições impressas e digitais e é líder de audiência na região. Os prémios CATERER Middle East têm como objectivo distinguir os melhores profissionais do sector na região do Médio Oriente.
A “Tasca by José Avillez” inspira-se nas tradicionais tascas portuguesas e serve uma cozinha com um toque contemporâneo. Os pratos incluem versões modernas de clássicos portugueses do mar e da terra, como o Carabineiro, as Amêijoas à Bulhão Pato, o Bacalhau à Gomes de Sá, o Frango Piri Piri, o Pica Pau, entre outros.
A Tasca é o primeiro restaurante internacional do chef José Avillez . Entre os seus restaurantes encontra-se o Belcanto, com duas Estrelas Michelin.