Decorreu na Escola de Hotelaria de Fátima a 11ª edição do concurso do Jovem Talento de Gastronomia 2022. Nesta edição foram 10 os vencedores nas várias categorias a concurso.
Na categoria de Artes da Mesa ICEL recebeu o prémio Matilde Machado, da Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa. Pedro Pereira, da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal venceu na categoria de Barman INTER Magazine. Filipe Fidalgo, da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal na categoria de Cozinha Makro. No grupo do Plant Based by Bonduelle venceu Daniel Castanho, da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal. Na categoria Inovação com Porco Europeu conquistou o prémio Marco Lágeo, da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa. José Melo da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste conquistou no grupo de Pastelaria NX Hotelaria. Na vertente de Tradição com Arroz Bom Sucesso, o aluno Fábio Caixeiro da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal conquistou o júri. Por sua vez, João Rodrigues do restaurante Mito venceu na categoria de Jovens Profissionais. Miriam Chaínho da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal venceu no grupo de Barista.
Este, que é o principal concurso nacional direcionado a jovens estudantes de restauração e hotelaria, com idades até aos 25 anos e que se encontrem a estudar numa escola de hotelaria em território nacional e jovens profissionais de cozinha que se encontrem a trabalhar há 2 anos e que tenham menos de 26 anos de idade. É organizado pelas Edições do Gosto e anualmente desafia a que todos ponham os olhos nos talentos que vão marcar o futuro da restauração.
De acordo com a organização: “Numa altura difícil para o recrutamento nas áreas da hotelaria e restauração, o Jovem Talento da Gastronomia vem reafirmar a pertinência e a importância de valorizar o talento e a aposta na formação. O JTG, mais do que um concurso, é uma plataforma de partilha de conhecimentos e de networking essencial para arrancar com sucesso na vida profissional”.
No total, estiveram 30 concorrentes a disputar esta Final Nacional.