Está a decorrer, em Santarém, a 4.ª edição dos “Petiscos & Vinhos do Tejo” para celebrar a gastronomia local e os vinhos produzidos e certificados pela comunidade vitivinícola “Vinhos do Tejo”. A iniciativa, que decorre até 05 de maio, conta com a participação de 27 espaços de restauração/gastrobares na zona urbana de Santarém, com destaque para o restaurante “Ó Balcão”, que conquistou, no passado mês de fevereiro, uma estrela Michelin.
De acordo com a nota de imprensa, os restaurantes e gastrobares participantes têm a oportunidade de servir ao público um petisco e um copo de vinho da região dos Vinhos Tejo pelo preço de 10€.
Os visitantes têm igualmente a oportunidade de adquirir vouchers com desconto no Posto de Turismo de Santarém e participar no passatempo “Rota do Petisco & Vinhos do Tejo”, que incentiva o público a visitar diferentes espaços de restauração e apreciar o maior número possível de petiscos e vinhos da região ribatejana.
“O “Petiscos & Vinhos do Tejo” é mais uma das iniciativas que, com a curadoria do chef Rodrigo Castelo, tem chamado a Santarém centenas de pessoas, que vêm não só pela nossa gastronomia, mas por tudo o que a região tem para oferecer. No ano da 43ª edição do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, que já estamos a preparar, Santarém é já uma referência nacional a nível gastronómico, com restaurantes de grande qualidade e produtos locais que nos deixam orgulhosos e que permitem caminhar no sentido de uma atividade cada vez mais sustentável, o que é possível, tal como o chef Rodrigo Castelo nos tem vindo a mostrar no trabalho que desenvolve no seu restaurante”, afirmou João Teixeira Leite, vice-presidente da Câmara Municipal de Santarém, na apresentação da iniciativa.