Os participantes no “Fim de Semana do Cabrito” habilitam-se ao sorteio de um almoço ou jantar para duas pessoas num dos restaurantes aderentes e uma visita guiada ao Solar da Casa da Ínsua.
A Câmara Municipal de Penalva do Castelo promove, hoje e amanhã, a iniciativa gastronómica “Fim de Semana do Cabrito”.
Em Penalva do Castelo, é tempo de “reinar” o Cabrito em conjunto com apetitosos ingredientes, que atestam a qualidade deste prato gastronómico, confecionado de forma diversificada: assado no forno a lenha, caldeirada ou ensopado, grelhado na brasa, arroz de cabrito, cabrito à padeiro, assado na caçarola de barro acompanhado com grelos/migas, batata assada/cozida, arroz no forno e, ao mesmo tempo, degustar os distintos vinhos “Dão de Penalva”.
Além do cabrito, os restaurantes aderentes do concelho disponibilizam uma prova de Queijo Serra da Estrela, numa iniciativa intitulada “Sabores de Penalva” que resulta como complemento do certame “Feira/Festa do Pastor e do Queijo” realizada anualmente em fevereiro.
Para sobremesa, além do Queijo Serra da Estrela e da doçaria regional, pode apreciar, os pastéis de feijão “Castendo” (doce típico do concelho), maçã Bravo de Esmolfe entre outras.
Na edição deste ano, o município tem como parceiros do evento o Turismo Centro de Portugal e os estabelecimentos de restauração aderentes: “O Templo”, “Familiar”, “O Carneiro”, “Pizzaria da Lameira”, “Snack-Bar 259”, “Encosta da Anta”, Hotel de Charme “Casa da Ínsua” e o “O Telheiro”.