A rota gastronómica, criada pela Amato Lusitano, “pretende divulgar receitas que, além de populares e tradicionais, são expressões máximas da cultura”, explica a associação.
A Amato Lusitano – Associação de Desenvolvimento (ALAD) vai lançar uma rota gastronómica multicultural, em Castelo Branco, para dar a conhecer a gastronomia mundial e promover os restaurantes locais.
Em comunicado a ALAD refere que, atualmente, está a executar o Plano Municipal para a Integração de Migrantes 2ª Geração (PMIM 2G), em parceria com o município de Castelo Branco, iniciativa que tem como objetivo desenvolver uma estratégia para a integração dos migrantes.
“Uma das atividades de destaque, dinamizada em parceria com a Associação Comercial e Empresarial da Beira Baixa, é o lançamento de uma rota gastronómica multicultural que pretende dar a conhecer a gastronomia do mundo, bem como, promover os estabelecimentos de restauração onde se poderão degustar estes pratos”, lê-se na nota.
A ALAD adianta ainda que a rota gastronómica “pretende divulgar receitas que, além de populares e tradicionais, são expressões máximas da cultura dos seus países, para além de promover a diversidade cultural existente no nosso país”.
O projeto inclui a organização, em Castelo Branco, da II Semana da Multiculturalidade, entre 25 e 29 de outubro, sendo que o objetivo desta iniciativa é promover a diversidade cultural, através da organização de seminários, debates, exposições e a criação da rota gastronómica multicultural, entre outros eventos de cariz sociocultural.
“A ALAD desafia assim todos os restaurantes a associarem-se a esta iniciativa e para tal, basta criar um prato gastronómico de países diferentes, devidamente identificado, constituído no mínimo por um prato principal”, sublinha.
A associação desafia ainda os estabelecimentos de restauração a inscreverem-se através do site da ALAD, indicando o menu gastronómico multicultural e o seu país de origem, até dia 1 de outubro.