A Casa de Macau em Lisboa vai promover, a 15 de outubro, um workshop sobre gastronomia macaense. A sessão será feita por Maria João Ferreira e serão mostrados pratos típicos como bacalhau macaísta, sopa de lacassá, dourado ou tchatíni com arroz branco e legumes salteados e arroz doce macaense.
O workshop tem início às 16 horas, e a inscrição tem preços entre os 10 (para sócios da Casa) e os 15 euros (público em geral). Este será o segundo workshop de gastronomia da Casa, depois de já ter realizado um em setembro.
Está ainda prevista a celebração do São Martinho, a 5 de novembro, com caldo verde, febras, castanhas e pratos típicos de Macau.
No seu boletim informativo “Qui Nova”, a Casa de Macau em Portugal presta ainda homenagem a dois associados falecidos: António Estácio, que colaborou com a Casa entre 2001 e 2003, e Ernesto Bastos da Silva, nascido em Macau e que foi presidente do Instituto do Desporto de Macau e, seguidamente, coordenador do Desporto Universitário de Macau.