A “Pesquera Jaramillo” é a anfitriã deste festival de sabores portugueses, que marca pela diferença e qualidade dos produtos.
A AICEP tem a decorrer, em parceria com a “Pesquera Jaramillo”, no seu exclusivo restaurante localizado no Parque da 93 (um dos locais de referência em Bogotá), um festival de gastronomia portuguesa, com o objetivo de “promover os bens alimentares portugueses, a nossa cultura, e o Turismo de Portugal”, refere a associação.
Esta iniciativa, que decorre até ao dia 31 de março, apresenta “um sem fim de aromas, texturas e sabores, que deleitarão os comensais colombianos mais exigentes, através de uma ampla oferta gastronómica, com enfoque no peixe, conservas, e marisco de Portugal, acompanhados pelos excelentes vinhos das diversas regiões de Portugal, sem esquecer o nosso azeite (ouro liquido do mediterrâneo), bem como as recém-chegadas peras rochas”.
Daniel Jiménez, chef executivo do restaurante colombiano, apresenta um menu exclusivo para esta iniciativa, que começa com canapés mistos, paté de atum português, anchovas com queijo de cabra, sardinhas portuguesas em azeite e pratos quentes como o polvo ou o camarão grelhado.
O bacalhau, o linguado grelhado acompanhado de espinafres, a lagosta grelhada ou a cataplana de frutos do mar, tradicional da região do Algarve, são algumas das iguarias “com selo português” que podem ser degustadas durante o festival.
O Festival de gastronomia Portuguesa, na Colômbia, tem o apoio da Embaixada Portuguesa na Colômbia, do AICEP e é apoiado por Paulo Borges da Cruz, Conselheiro Económico e Comercial.