No Encanto tudo é pensado e executado com enorme detalhe e atenção, desde a escolha dos ingredientes, à criação dos pratos, ao empratamento, serviço e ambiente. A estrela Michelin é um prémio muito prestigiante a nível internacional. Esta atribuição reforça ainda mais a presença de Lisboa e de Portugal no mapa dos roteiros gastronómicos internacionais, o que nos deixa orgulhosos», afirma José Avillez.
«Agradeço ao Guia Michelin e a toda a extraordinária equipa do Encanto, em particular, ao chef de cozinha Diogo Formiga – a sua formação em Biologia Marinha e profundo respeito pela Natureza tem acrescentado muito valor a este nosso projeto. E deixo também um agradecimento especial ao chefe de sala Francisco Cunha, um mestre na arte de bem receber», acrescenta.
Situado no Largo de São Carlos, em Lisboa, o ENCANTO é um espaço encantado de alta-cozinha onde as estrelas são os vegetais. Com um menu de degustação único 100% vegetariano, com cerca de 12 momentos, no Encanto elogia-se o trabalho de pequenos produtores locais ou de proximidade e dá-se palco aos produtos sazonais.
Guia Michelin
O Guia Michelin utiliza um sistema de estrelas para avaliar os melhores restaurantes e hotéis de todo o mundo. Os critérios de avaliação são cinco: a qualidade dos produtos, a mestria na preparação, a personalidade da cozinha, o valor da experiência e a consistência do que é oferecido.
José Avillez
Considerado uma das grandes referências da cozinha em Portugal, José Avillez tem-se destacado pelo espírito empreendedor e pela vontade de ir mais além.
Atualmente, tem vários restaurantes em Portugal, em Lisboa, no Porto e também no Dubai, cada um com o seu próprio conceito, mas todos eles exprimindo a sua paixão pela cozinha: o Belcanto, distinguido com duas estrelas Michelin e considerado um dos 50 melhores restaurantes do mundo pela prestigiada “The World’s 50 Best Restaurants”, o Encanto, o Mini Bar, o Bairro do Avillez, a Pizzaria Lisboa, o Cantinho do Avillez em Lisboa (no Chiado e no Parque das Nações), em Cascais e no Porto; os três conceitos no Gourmet Experience do El Corte Inglés Lisboa, Tasca Chic, Jacaré e Barra Cascabel (em parceria com o chef mexicano Roberto Ruiz); a Tasca (o seu primeiro projeto de restauração internacional), distinguida com uma estrela Michelin, no hotel Mandarin Oriental Jumeira, no Dubai.