A Portugal Restaurant Week é uma celebração com uma semana da gastronomia da vibrante cultura alimentar de Portugal. Esta iniciativa inédita reunirá cinco restaurantes portugueses na área da Baía de São Francisco, onde os clientes poderão desfrutar de menus especiais com preços fixos e deliciar-se com a melhor comida e vinho portugueses.
Influenciada pelos sabores e ingredientes frescos do Mediterrâneo, a gastronomia portuguesa é rica e variada, oferecendo pratos únicos que não encontrará em mais lado nenhum do mundo.
Como nenhuma parte de Portugal está muito longe do oceano, os frutos do mar estão entre as iguarias mais populares do país, para além das famosas sardinhas e o bacalhau. Outros pratos típicos incluem o polvo assado, as caldeiradas de marisco, as cataplanas e mariscos da pesca local, ingredientes simples mas de confeção impecável, sempre temperados com o sabor frutado e delicioso do azeite português.
Curioso para explorar o segredo gastronômico mais bem guardado da Europa? Confira os 5 restaurantes participantes e comece a planejar sua jornada gastronômica portuguesa:
Adega
ADEGA é o primeiro e único restaurante com estrela Michelin em San José, Califórnia. Atualmente, é também o único restaurante português nos EUA a ser reconhecido com uma estrela Michelin. Significando adega, ADEGA representa a autêntica cozinha no seu melhor. A comida simples, mas elegante, é perfeitamente complementada pelo ambiente smart casual do restaurante. A chave do seu sucesso é a abordagem moderna dos clássicos antigos e o uso dos melhores ingredientes sazonais. A sua sala de vinhos oferece uma seleção de mais de 500 dos melhores vinhos portugueses.
Reservas: https://www.adegarest.com/
Restaurante La Salette
Em casa, entre os prédios históricos que cercam a praça histórica de Sonoma, o LaSalette Restaurant ganhou sua reputação como um dos restaurantes favoritos de Sonoma Valley desde sua criação em 1998. Abril marca seu aniversário de 25 anos!
A assinatura do Chef Manuel Azevedo, Cozinha Nova Portuguesa – “Nova Cozinha Portuguesa” – celebra os sabores variados e complexos da sua terra natal portuguesa, adaptando-os à imensa oferta de ingredientes de alta qualidade da sua atual casa na Califórnia. O resultado é uma cozinha única caracterizada por ingredientes familiares do sul da Europa, temperos exóticos colhidos em todo o mundo durante centenas de anos de viagens expedicionárias portuguesas e produtos frescos locais e sazonais da Califórnia.
Reservas: https://www.lasaletterestaurant.com/
Petiscos
Petiscos é um novo restaurante casual do restaurante com estrela Michelin ADEGA, apostando em pequenos pratos para a mesa a partilhar. Petiscos e tapas têm suas raízes na Península Ibérica. As tapas são mais conhecidas em Espanha e os petiscos em Portugal. São pratos menores e compartilháveis de pratos tradicionais.
Reservas: https://petiscosadega.com/
Tasca a Tasca
Tasca A Tasca oferece aos seus hóspedes uma experiência gastronómica única. O chef Manuel Azevedo e sua equipe de cozinha preparam itens incomuns raramente encontrados em menus, além de favoritos acessíveis – de Pigs Trotter Terrine a Yellowtail Ceviche e Mac & Cheese. Uma simpática equipa de hospitalidade serve-o num ambiente rústico de pub que lembra uma “tasca” em Portugal. A filha do Chef Azevedo, Nazaré, compartilha uma segunda geração de orgulho português por meio de suas ofertas exclusivas de coquetéis e carta de vinhos apenas portugueses, além de 20 seleções de Porto/Madeira.
Reservas: https://www.tascatasca.com/
Uma Casa
Uma Casa é o único restaurante português de serviço completo em San Francisco. O Chef Telmo Faria oferece uma grande variedade de pratos clássicos e contemporâneos do país onde cresceu, acompanhados por refrescantes e criativos cocktails de inspiração portuguesa, e uma carta de vinhos toda portuguesa.
Reservas: https://www.umacasarestaurant.com/