Comunidades Lusófonas
Sábado, Janeiro 28, 2023
PortuguêsEnglishFrançaisDeutschEspañolItaliano
Sem Resultafos
Ver tudo
  • Portugal
  • Comunidades
  • Lusofonia
    • África do Sul
    • Angola
    • Brasil
    • Cabo Verde
    • Guiné-Bissau
    • Macau
    • Moçambique
    • São Tomé e Príncipe
    • Timor-Leste
  • Mundo
  • Economia
  • Cultura
  • Desporto
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos
Revista Comunidades
  • Portugal
  • Comunidades
  • Lusofonia
    • África do Sul
    • Angola
    • Brasil
    • Cabo Verde
    • Guiné-Bissau
    • Macau
    • Moçambique
    • São Tomé e Príncipe
    • Timor-Leste
  • Mundo
  • Economia
  • Cultura
  • Desporto
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos
Sem Resultafos
Ver tudo
Revista Comunidades
Sem Resultafos
Ver tudo
Angola Centro de Controlo e Missão de Satélites

Angola. Presidente angolano quer investir mais nas telecomunicações

Janeiro 28, 2023
Ubirider

Portugal exporta tecnologia inovadora de pagamento digital de transportes

Janeiro 28, 2023
Escola Portuguesa em Bissau

Guiné-Bissau. Acordo para construir Escola Portuguesa em Bissau é concretização de “sonho”

Janeiro 28, 2023
Capelas Imperfeitas do Mosteiro da Batalha

Capelas Imperfeitas do Mosteiro da Batalha vão ser melhoradas

Janeiro 28, 2023
portal emprego online

PGR alerta para esquema fraudulento de falso emprego ‘online’

Janeiro 28, 2023
porticos portagens

Queixas sobre portagens levam Provedoria de Justiça a abrir 45 processos de averiguação em 2022

Janeiro 28, 2023
Sagres Campo Pequeno

Cerveja Sagres assume naming do Campo Pequeno

Janeiro 28, 2023
Consulado-Geral de Portugal Rio de Janeiro

Brasil. Funcionários do Consulado-Geral de Portugal no Rio de Janeiro “celebram” reajuste dos salários, mas aguardam decisão sobre pagamento em euro

Janeiro 27, 2023
Schöftland, na Suíça

Suíça. Português morre após atirar-se para rio durante fuga à polícia

Janeiro 27, 2023
Create the Future Exponor

“Create the Future”. Exponor volta a receber a feira que se dedica ao debate sobre Educação, Formação, Juventude e Emprego

Janeiro 27, 2023
blank

Fãs de sopa, esta incrível receita de caldo verde é para si

Janeiro 23, 2023
em Gastronomia, Gastronomia e Vinhos
A A
0
Caldo Verde

Sopas quentes acompanhadas de pães e broas são um clássico da cozinha portuguesa, e uma das sopas mais simbólicas de Portugal é o Caldo Verde. Este caldo cremoso nasceu na região do Minho, no Norte de Portugal, mas aqueceu tantos corações que virou tradição em todo o país.

Os ingredientes do Caldo Verde são simples e baratos. A sopa faz parte do dia-a-dia das casas portuguesas, mas é tão popular que também faz parte do cardápio de requintados restaurantes de Portugal. O fato é que o Caldo Verde é um daqueles pratos que parecem que foram feitos para trazer ternura e boas lembranças.

Para dar mais ênfase na importância deste prato na cultura portuguesa, além de fazer parte de diversas celebrações ao longo do ano, como a festa de São João, o caldo verde já foi eleito uma das 7 maravilhas da culinária portuguesa.

Como fazer Caldo Verde como um português do Minho

O Caldo Verde português é feito com um creme de batatas cozidas com cebola e alho, e couve galega picada bem fininha. Tradicionalmente, a sopa é servida numa tigela com algumas rodelas de chouriço (linguiça curada típica do país) e acompanha um pedaço de broa de milho.

Reconfortante, o tradicional caldo verde é sucesso garantido.

Veja esta versão da nutricionista Eduarda Coutinho.

 

Ingredientes:

2 curgetes

2 batatas

1 nabo

1 cebola

2 dentes de alho

300 g de couve galega

Água (a tapar os legumes)

Sal a gosto

1 fio de azeite (opcional)

 

Modo de preparação:

1- Coloque todos os legumes numa panela, exceto a couve galega. Tempere com sal.

2- Quando os legumes estiverem cozidos, triture.

3- Adicione a couve galega.

4- Ao servir, pode adicionar um fio de azeite.

 

 

 

Partilhar16Tweet10EnviarEnviar
Anterior

A easyJet anunciou novas rotas para Portugal na época de verão e um aumento da capacidade de passageiros

Seguinte

África do Sul. O emigrante português que virou milionário a virar frangos

Outros artigos

Dieta Mediterrânica
Gastronomia

A importância da Dieta Mediterrânica para a saúde humana e para a sustentabilidade

Janeiro 27, 2023
maçã de Alcobaça
Gastronomia

A maçã de Alcobaça é a que consome menos água, a nível europeu

Janeiro 17, 2023
estrelas Michelin em Portugal
Gastronomia

Quem ganhou e perdeu as estrelas Michelin em Portugal?

Janeiro 5, 2023
Cidade Europeia do Vinho em 2023
Vinhos

Douro é Cidade Europeia do Vinho em 2023 e tem dezenas de iniciativas programadas

Janeiro 3, 2023
natal
Gastronomia e Vinhos

Consumo de bacalhau vai manter-se entre as quatro e cinco toneladas no Natal

Dezembro 19, 2022
VINHO
Vinhos

Vinho angolano produzido no Namibe quer mostrar o que vale em Portugal

Dezembro 17, 2022
ceia
Gastronomia e Vinhos

Ceia de Natal portuguesa sobe 22%

Dezembro 16, 2022
MARC PINTO
Vinhos

Prémio do Campeonato Nacional de Escanções atribuído a Marc Pinto

Dezembro 11, 2022
Gastronomia
Gastronomia

Revelados os vencedores do Jovem Talento da Gastronomia 2022

Dezembro 10, 2022
Seguinte
nandos uk

África do Sul. O emigrante português que virou milionário a virar frangos

Nathalie de Oliveira

França. Deputada lusodescendente propõe monumento para marcar chegada de portugueses a Paris

Destaque

nandos uk
Destaque

África do Sul. O emigrante português que virou milionário a virar frangos

Europa
Destaque

Europa. Rentabilizar os talentos existentes, um novo impulso para as regiões da UE

Siga-nos nas redes sociais

Edição Online – Leitura Grátis

Mais Lidas

portugal operadoras

As principais operadoras de telecomunicações estão a preparar mexidas nos preços, mas, afinal, o que vai mudar?

Janeiro 20, 2023

Caldo Verde

Fãs de sopa, esta incrível receita de caldo verde é para si

Janeiro 23, 2023

Aeroporto Francisco Sá Carneiro, no Porto

Portugal tem um dos melhores aeroportos da Europa e um dos piores do mundo

Janeiro 14, 2023

tabelas de retenção na fonte de IRS

Já foram publicadas as tabelas de retenção na fonte de IRS corrigidas

Janeiro 26, 2023

blank

Roaming está a chegar ao fim. Algumas perguntas e respostas úteis

Junho 14, 2017

blank

Choco com salada à algarvia em encontro internacional de gastronomia

Março 15, 2017

Receber Revista Digital (grátis)

blank

 

Email Marketing by E-goi.

Ao subscrever, a informação partilhada será usada de acordo com a Política de Privacidade

Destaques

Angola Centro de Controlo e Missão de Satélites

Angola. Presidente angolano quer investir mais nas telecomunicações

Janeiro 28, 2023

Ubirider

Portugal exporta tecnologia inovadora de pagamento digital de transportes

Janeiro 28, 2023

Escola Portuguesa em Bissau

Guiné-Bissau. Acordo para construir Escola Portuguesa em Bissau é concretização de “sonho”

Janeiro 28, 2023

Capelas Imperfeitas do Mosteiro da Batalha

Capelas Imperfeitas do Mosteiro da Batalha vão ser melhoradas

Janeiro 28, 2023

portal emprego online

PGR alerta para esquema fraudulento de falso emprego ‘online’

Janeiro 28, 2023

porticos portagens

Queixas sobre portagens levam Provedoria de Justiça a abrir 45 processos de averiguação em 2022

Janeiro 28, 2023

Sagres Campo Pequeno

Cerveja Sagres assume naming do Campo Pequeno

Janeiro 28, 2023

Siga-nos

  • Notificações
  • Newsletters
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Secções

  • Comunidades
  • Portugal
  • Lusofonia
  • Mundo
  • Economia
  • Cultura
  • Desporto
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos

Arquivo

  • Opinião
  • Entrevista
  • Destaque
  • Arquivo PORT.COM
  • Edições

Informações

  • Ficha Técnica
  • Estatuto Editorial
  • Contactos
  • Termos e Condições
  • Código de Ética

Copyright © Revista Comunidades - Todos os Direitos Reservados | Desenvolvido por Inovve Agência Web Design

Sem Resultafos
Ver tudo
  • Portugal
  • Comunidades
  • Lusofonia
    • África do Sul
    • Angola
    • Brasil
    • Cabo Verde
    • Guiné-Bissau
    • Macau
    • Moçambique
    • São Tomé e Príncipe
    • Timor-Leste
  • Mundo
  • Economia
  • Cultura
  • Desporto
  • Turismo e Viagens
  • Gastronomia e Vinhos

Copyright © Revista Comunidades - Todos os Direitos Reservados | Desenvolvido por Inovve Agência Web Design

Go to mobile version