Para adoçar ainda mais o seu paladar apresentamos-lhe uma receita de bolo de cenoura e laranja com cobertura de chocolate que promete agradar tanto a miúdos como a graúdos.
O que nos diz, vamos colocar as mãos na massa?
A sugestão é da Nestlé:
Ingredientes
Para a massa
– 2 cenouras médias;
– 1 laranja;
– 4 c. de sopa de óleo de coco;
– 3 ovos;
– 2 chávenas de farinha de trigo;
– 1 c. de sobremesa de fermento;
– 50 g de amêndoas;
– 1/2 chávena de açúcar mascavado.
Para a cobertura
– 200 g Chocolate Preto 70% NESTLÉ SOBREMESAS;
– 1 c. de sopa de manteiga ou creme vegetal;
– 1/2 chávena de leite de coco (pode ser substituído por leite de vaca).
Preparação
. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
. Unte uma forma para bolos, forre com papel vegetal e unte novamente.
. Rale as cenouras, raspe a casca da laranja e reserve as raspas para a cobertura do bolo. Descarte as sementes e a parte branca da casca da laranja e parta-a em pedaços.
. Pique as amêndoas numa trituradora e reserve.
. Bata as cenouras, a laranja, o óleo de coco, ovos e açúcar numa liquidificadora.
. Num recipiente grande combine a farinha, o fermento e as amêndoas trituradas, acrescente a mistura da liquidificadora e envolva até obter uma massa homogénea.
. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos ou até que o interior esteja seco
. Para a cobertura: Parta o chocolate em pedaços pequenos e coloque numa taça com a manteiga.
. Aqueça o leite e quando estiver quase a levantar fervura junte ao chocolate e à manteiga e mexa até ficar totalmente derretido. Verta esta cobertura cremosa sobre o bolo.
. Polvilhe o bolo com as raspas de laranja.
Desfrute!