Pensado para ser um lugar acolhedor, e criando-se o compromisso entre um pátio lisboeta e um pátio italiano, o novo espaço da Pizzaria Lisboa de José Avillez está no primeiro andar do Bairro do Avillez, e apresenta uma decoração divertida, verdejante e cheia de vida, um trabalho da arquiteta e designer de interiores Maria Roquette.
Com o ambiente familiar, alegre e muito descontraído que lhe é característico, e uma carta irresistível e perfeita para partilhar, a Pizzaria Lisboa é o cenário perfeito para reunir família e amigos. Abre aos sábados, domingos e feriados para almoço e jantar, e de segunda-feira a sexta-feira para o jantar.
O couvert da Pizzaria Lisboa já é famoso. Quando o vir, não o deixe escapar. Gressinos, focaccia caseira muito fina e crocante, creme de tomate com mascarpone e manjericão, manteiga trufada e azeitonas galegas marinadas. É preciso dizer mais?
Para quem procura o conforto de uma entrada quente com bons sabores mediterrânicos, a Beringela no forno com mozzarella, tomate e parmesão é a escolha perfeita. Sempre servida acabada de sair do forno, com a mozzarella bem derretida. Mas há mais por onde escolher: Burrata com pesto e pinhões, Brusqueta de tomate com azeitonas e manjericão, Brusqueta de pancetta com alho e alecrim ou um Carpaccio de novilho com lascas de foie gras, parmesão, pinhões e aroma de trufa.
Os Pratos. Muito variadas, as Pizzas têm na sua maioria nomes de inspiração lisboeta. A massa é fina e os ingredientes destacam-se pelo sabor. Para os amantes de Calzone há três por onde escolher e para os aventureiros e curiosos há duas Extravagâncias a explorar.
Mas não é só de pizzas que vive a Pizzaria Lisboa. As massas, os gnocchi e os risotos são a não perder: Esparguete com tomate cereja, manjericão e parmesão, Penne Sophia: courgette, bacon, tomate, manjericão e alho, Papardelle com ragout e salvia, Gnocchi com tomate, azeitonas e azeite de manjericão, Gnocchi de batata com rabo de boi, molho de tomate e manjericão, Risotto de cogumelos portobello, aroma de trufa, manjericão e pancetta e Risotto de vitela e couve-lombarda.
O grande final são as sobremesas. E estas merecem toda a atenção: Tiramisu, Ananás em forno de lenha com sorvete de limão e manjericão, Mini pizza de Nutella com morangos e o glorioso Chocolate3, um dos grandes sucessos da Pizzaria Lisboa: gelado de chocolate, espuma de chocolate, chocolate em lascas e flor de sal. Tudo servido num copo, em camadas, para que mergulhe a colher e experimente todas as texturas de uma só vez.